被束缚的飞吻

梅格妮,

吴亦凡:“喜剧”包不住星爷的电影

看!支持!

tongbao118:

通宝娱乐游戏网】大年初一(2月8日),由周星驰导演,邓超、罗志祥、张雨绮、林允、吴亦凡主演的贺岁喜剧电影《美人鱼》正式登陆全国各大院线,首映当日更创造了2.8亿的惊人票房,成为中国影史首日票房最高华语电影。9日晚,吴亦凡也参与了#一代人的周星驰#话题讨论中,“星爷的电影不止于喜剧,看完之后有一种情怀在里边,喜剧的精髓便在这里,让人能够笑能够哭。”



吴亦凡



  电影《美人鱼》正在热映,虽然戏份不多,但吴亦凡也十分珍惜难得与星爷合作的机会,谈到周星驰的电影,他在微博上写道:“#一代人的周星驰# 我一直觉得星爷的电影跟很多电影不太一样,星爷的电影不止于喜剧,看完之后有一种情怀在里边,喜剧的精髓便在这里,让人能够笑能够哭。”



  吴亦凡微博长文:



  小的时候看电影不是去电影院,我们会提前去租来电影碟片,如果看到有星爷的电影,一整天都坐立不安,等着下课铃响起来的一刻冲回家。那时候常常会放《唐伯虎点秋香》,“小人本住在苏州的城边,家中有屋又有田,生活乐无边。”童年里我戴着大大的帽子,捏着手诀,学着唐伯虎的样子在房间里跑来跑去。那时,“周星驰”三个字就像是每个孩子的童年玩伴,为我们带来欢笑。



  在异国他乡的那段日子里,耳边传来的每句乡音都显得弥足珍贵。《喜剧之王》里柳飘飘常说:“前面漆黑一片,什么也看不到。”我就会学着尹天仇的语气说:“也不是,天亮后会很美的”,说给柳飘飘,说给我自己。电影里那本《演员的自我修养》,我特地找来,很厚的一本书几个通宵读完了。后来星爷告诉我,因为那本书太高深,所以他只看过前面几页而已。



  星爷是我从小的偶像,因为他,我变得特别热爱喜剧,更想有机会成为一个喜剧演员。在还没做演员的时候,我以为星爷对我的影响是流于生活的。但是当我成为一个演员时,我才发现他的影响对我来说如此根深蒂固,从别人口中“高冷”的吴亦凡变成了喜欢讲冷笑话的吴亦凡。



  十几岁时的我,从来没想过有朝一日可以坐在偶像的对面,和他交流表演这件事。记得那次是在深圳,我知道可以见到星爷的前一天,紧张的完全睡不着。见面的时候不知道自己是不是在做梦,好像多年前电影里的至尊宝、尹天仇、凌凌漆、周星星他们都回来了,他们都交汇在这个温和亲切的前辈身上,然后用一如老友的语调对我说:“来,我教你功夫,是真的功夫哦!这个招式叫“虎鹤双形”。那天我遇到了两个考验,星爷让我演了一个“抽筋的人”和一个“地道的土豪”。我认真卖力的表演之后,星爷很开心的对我说:“其实两个都很难做,因为是很夸张的那种,但是最重要的是要看你肯不肯放下架子来演。”其实他不知道的是,得到了自己偶像夸奖之后,我才是最开心的那个。



  星爷拍了这么多年的电影,我不敢说我是最忠实的观众,但是我总觉得我对他的喜剧情怀有着一点不一样的想法。“喜剧”这个词涵义太窄,它包不住星爷电影里的情感,那种让人狂喜狂悲的情感。



  现在参与了星爷的戏,能和自己偶像拍戏,是一种梦想成真的感觉。从小到大星爷带给了多少人快乐,是他陪伴了我们长大,我们都欠星爷好多张电影票,请大家一定要到电影院支持《美人鱼》,也希望这次我的表现大家会喜欢。


评论

热度(7)

  1. 被束缚的飞吻tongbao118 转载了此文字
    看!支持!